Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63
Ингредиенты:
Гречка- 200 г
Куриное филе — 200 гр
Лук — 1 шт
Сметана — 2 ст.л (желательно нежирная)
Соевый соус — 2 ч.л
Молоко (обезжиренное) -100 мл
Соль, и другие специи по желанию
Приготовление:
Варим гречку до готовности.
Нарезаем куриное филе средними кусочки, и обжариваем на сковороде до готовности, затем добавляем нарезанный колечками лук, и обжариваем до золотистого цвета.
Для соуса: смешиваем в маленькой кастрюле молоко, соевый соус и сметану. Держим на огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
В сковороду добавляем соус и пол стакана воды, тушим около 15 минут, затем добавляем специи.
Перемешиваем все вместе с гречкой.
Приятного аппетита!