Примерное диетическое меню на неделю для похудения. Худейте правильно!

Возьми на заметку!

Предлагаем примерное диетическое меню на неделю для похудения и поддержания фигуры в идеальном состоянии.

Меню сбалансированное и доступное каждому.

Рацион питания на неделю:

Понедельник 

Первый завтрак: 200 г творога, ½ банана, 30 г орехов.
Второй завтрак: яблоко, йогурт без наполнителей.
Обед: 30 г отварного бурого риса; порция лосося на пару, 100 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч. л. растительного масла.
Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.
Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла.

Вторник 

Первый завтрак: овсянка на молоке или воде, яблоко печеное, натуральный кофе или чай (и снова чай лучше выбирать зеленый).
Второй завтрак: йогурт без наполнителей, орехи (совсем немного, потому что они относятся к числу полезных продуктов, но одновременно и калорийных).
Обед: суп на мясном бульоне со свежей капустой, картофельное пюре, рыбная котлета, сок.
Полдник: Салат из любых фруктов, крекеры без вкусовых добавок.
Ужин: рагу из овощей, ветчина, чай.

Среда 

Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 1 средним яблоком и 1 ч. л. корицы.
Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г орехов.
Обед: порция овощного супа.
Полдник: ягодный смузи (измельчить в блендере 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока).
Ужин: 200 г легкой творожной запеканки с корицей (без сахара), стакан кефира

Четверг 

Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами, среднее яблоко или грейпфрут.
Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
Обед: суп из овощей, салат из овощей
Полдник: бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора.
Ужин: отварное или запеченное куриное филе (130 г), 200 г тушеных в духовке овощей с травами, заправленных 1 ст. л. оливкового масла.

Пятница 

Первый завтрак: кусочек (30 г) ржаного хлеба, 1 отварное яйцо, листья зеленого салата, 1 огурец, 1 сладкий перец.
Второй завтрак: 2 очищенные моркови, заправленные 1 ст. л. оливкового масла.
Обед: порция овощного супа.
Полдник: свежевыжатый апельсиновый сок.
Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных 1 ст. л. оливкового масла.

Суббота 

Первый завтрак: 40 г овсяной каши с 50 г свежих или замороженных ягод, 30 г орехов.
Второй завтрак: 2 очищенные моркови.
Обед: 30 г отварной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла.
Полдник: ½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви).
Ужин: небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Воскресенье 

Первый завтрак: 40 г мюсли с ягодами или фруктами, среднее яблоко или грейпфрут.
Второй завтрак: половинка грейпфрута, 30 г грецких орехов.
Обед: 30 г отварного бурого риса, порция лосося на пару, 100 г теплых овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла.
Полдник: 100 г зерненного творога (до 4% жирности), ½ стакана нарезанных фруктов.
Ужин: порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 ст. л. оливкового масла

Загрузка ...