Чтобы организм был благодарен, Вы должны правильно сочетать напитки и еду.
Запомните эти главные принципы.
Красные сухие и полусухие вина сочетаются с блюдами из домашней птицы и дичи; с шашлыками, пловом и другими горячими мясными блюдами.
Белые сухие и полусухие вина подходят к горячим рыбным блюдам, приготовленными с соусами; к устрицам, мидиям, креветкам (полусухое без резкой кислотности); к овощным блюдам (отварной цветной капусте, фасоли, спарже); к фаршированным овощам и грибным блюдам.
Молодое красное вино с низким содержанием танина прекрасно подходит к рыбе с плотной структурой: лосось, тунец.
Портвейн, мадера, херес сочетаются с домашней птицей и дичью; портвейн идеален с шоколадным тортом.
Полусладкие белые вина сочетаются с блюдами из домашней птицы; подходят к блюдам из цветной капусты, зеленого горошка; к запеченным и фаршированным овощам; к блюдам из грибов; к сырам.
Игристое белое вино подходит к блюдам из семги; к салатам с креветками.
Шампанское сухое и полусухое подходит к домашней птице и дичи и блюдам из них; к умеренно острым мясным блюдам; к устрицам, мидиям и креветкам (полусухое); к сырам; к салатам с крабами или омарами; к салатам с мясом птицы; к сладкой ореховой выпечке (полусухое).
Сладкие сорта шампанского подходят к фруктам, мороженому, пломбиру, неострому сыру, миндалю, фисташкам и другим орехам, шоколаду, кондитерским изделиям.
Водка сочетается с маринованной лососиной; закусками из сельди и с закусками с красной икрой; к горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.
Коньяк подходит к холодным рыбным закускам (семге, лососине, балыку, черной икре, шпротам, сардинам), как десерт он хорошо сочетается с лимоном, кофе, чаем и фруктами.