белки — 16,8 жиры — 1,2 углеводы -2,46
Ингредиенты:
филе тилапии — 4 шт.
брокколи — 200 г
чеснок — 2 зубчика
крупный апельсин — 1 шт.
4-6 листьев базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика
белая часть лука-порея 6-8 см или 70 г репчатого
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем кусочками и обсушиваем бумажным полотенцем.
Измельчаем чеснок, лук-порей нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, апельсин нарезаем кружками.
Для маринада: смешиваем апельсиновый сок, немного оливкового масла и хорошо взбалтываем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в маринад листья базилика, измельченный чеснок и перемешиваем.
Выкладываем на противень два листа пергамента, выкладываем на каждый лист по два рыбных филе, посыпаем рыбу луком, поливаем соусом, солим и перчим.
Сверху кладем два-три ломтика апельсина, сворачиваем плотно бумагу в форме конверта.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Брокколи отвариваем на пару и выкладываем к рыбе.
Приятного аппетита!