ПП-ужин: запеченная рыба с брокколи

На 100 грамм всего 81 ккал!

белки — 16,8 🔸 жиры — 1,2 🔸 углеводы -2,46

Ингредиенты:

филе тилапии — 4 шт.
брокколи — 200 г
чеснок — 2 зубчика
крупный апельсин — 1 шт.
4-6 листьев базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика
белая часть лука-порея 6-8 см или 70 г репчатого
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Приготовление:

Рыбное филе нарезаем кусочками и обсушиваем бумажным полотенцем.

Измельчаем чеснок, лук-порей нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, апельсин нарезаем  кружками.

Для маринада: смешиваем апельсиновый сок, немного оливкового масла и хорошо взбалтываем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в маринад листья базилика, измельченный чеснок и перемешиваем.

Выкладываем на противень два листа пергамента, выкладываем на каждый лист по два рыбных филе, посыпаем рыбу луком, поливаем соусом, солим и перчим.

Сверху кладем два-три ломтика апельсина, сворачиваем плотно бумагу в форме конверта.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Брокколи отвариваем на пару и выкладываем к рыбе.

Приятного аппетита!

Загрузка ...