Б/Ж/У — 0.4/0.05/4.57
Ингредиенты:
корень имбиря — й ч.л. натертого
мед — 1-2 ч.л.
лимон — 1 долька
кипяток — 1 стакан
Приготовление:
Заливаем корень имбиря стаканом кипятка, ждем пока чай остынет до 40 С, добавляем чайную ложку меда и дольку лимона.
Корень имбиря гингерол и шогаол, которые делают его пряным и жгучим по вкусу, также эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Заварите большой термос (около 2 литров) имбирного чая утром, залив в термос и наслаждайтесь в течение дня.
Употребление такого чая притупляет чувство голода.
Добавьте по вкусу в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.
Приятного аппетита!