Просмотров: 485

ПП-ужин — куриные котлеты с кабачком и рисом

На 100 грамм — 119.79 ккал!

Б/Ж/У — 12.42/1.22/14.31

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г;
рис — 100 г;
кабачок — 200 г;
лук — 1 головка.;
морковь — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Приготовление:

Прокручиваем куриное филе, морковь и луковицу через мясорубку.

Натираем кабачок на крупной терке, затем отжимаем образовавшийся сок.

Смешиваем кабачок с фаршем, добавляем отваренный рис.

Добавляем мелко порезанную зелень, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Вымешиваем фарш и формируем куриные котлеты, панируем их в муке.

Обжариваем котлеты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!