По мнению многих диетологов, завтрак является наиболее важной едой, особенно если вы работаете над снижением веса. Так как это правда, важно потреблять правильные вещи на завтрак каждый день.
Nutrition & Metabolism провела исследование и доказала, что лучшим выбором на завтрак является овсянка.
Это исследование состояло из 36 мужчин и женщин. Они были разделены на 3 группы, и каждый участник потреблял 350 калорий. Первая группа потребляла овсяные хлопья на завтрак, вторая — кукурузные хлопья, а третья не ела на завтрак только воду. Каждые 3 часа участники непрерывно измеряли свое состояние сытости. Они также сдали образцы крови для контроля уровня сахара в крови и уровня инсулина. Все участники ели одну и ту же еду на обед.
Вторые группы, которые ели кукурузные хлопья на завтрак, чувствовали себя голодными через 3 часа. Кукурузные хлопья содержат то же качество калорий, что и овсянка. Единственная разница заключается в том, что овсянка задерживается в желудке гораздо дольше, так как кукурузные хлопья повышают уровень глюкозы в крови.
Мы можем сделать вывод, что овсянка — один из лучших вариантов на завтрак, если вы хотите похудеть. Это связано с тем, что он содержит на 31 — 50% меньше калорий, что вы заметите после длительного потребления.
Овес и его производные, такие как хлопья и мякоть, одновременно вкусны и очень полезны. Важно знать, что вы должны сочетать овсянку практически с каждым салатом и каждым блюдом.
Вы будете чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени
Овес содержит волокна, которые увеличивают объем, когда они находятся в пищеварительной системе. Также клетчатка стимулирует пищеварение.
Снижает уровень холестерина
Как вы читаете, овес богат клетчаткой. Эта пища способна связывать жир для себя, и в результате этого снижается уровень вредного холестерина в крови. Овсянка отлично подходит для сердца и сосудов. Она снижает вероятность сердечных приступов или инсульта.
Снижает кровяное давление
Это один из лучших продуктов, который поможет вам нормализовать кровяное давление. Овес содержит растительные волокна, которые называются лигнином. Согласно исследованиям регулярное употребление лигнина снижает артериальное давление на 30%.