Б/Ж/У — 2.63/1.35/16.48
Ингредиенты:
Яблоки — 6 штук
Геркулес — ½ стакана
Мука — ½ стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 1 штука
Белок яичный — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем овсяные хлопья с мукой, мед, яйцо и белки, вливаем кефир.
Должно получиться тесто по консистенции блинного.
Даем тесту немного постоять, чтобы хлопья набухли.
Затем добавляем разрыхлитель, корицу, ваниль или какао по вкусу.
Выкладываем сверху порезанные яблоки в форму, заливаем получившейся смесью.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!