Ингредиенты:
лимон — половина
курага — 100г
геркулес (который варится 15 мин.) — 1/2 стакана (40 г)
мед — 3 ст.л.
грецкий орех — 40 г
миндаль — 40 г
Приготовление:
Нарезаем лимон крупными кусками прямо с кожурой. Вынимаем косточки и перемалываем блендером.
Курагу измельчаем блендером, предварительно замочив ее в кипятке.
Рубим мелко орехи.
Смешиваем лимон, курагу, мед, орехи и добавляем хлопья геркулеса.
Укладываем массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовываем.
Запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Затем достаем, перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем в пленку и хорошо утрамбовываем до плотного состояния.
Убираем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Нарезаем на батончики.
Приятного аппетита!