Б/Ж/У — 9.11/4.16/10.12
Ингредиенты:
Рис белый — 1 стакан
Куриное филе — 2 шт.
Зеленое яблоко — 1 шт.
Вода (для варки риса) — 2 стакан
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кокосовое молоко — 200 мл
Горох молодой в стручках сахарный — 80 г
Лук зеленый (для украшения блюда) — 10 г
Сок лайма — 0,5 ст. л.
Лайм (для украшения) — несколько долек
Масло растительное — 1 ст. л.
Карри — 1 ст. л.
Кешью — 30 г
Приготовление:
Варим рис до готовности.
Очищенное яблоко нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лайма.
Обжариваем на среднем огне куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем к куриному филе карри и кокосовое молоко, тушим на среднем огне около 8 минут.
Добавляем в сковороду горох и яблоко, тушим еще 5 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на рис, затем нарезанное куриное филе, яблоко и горох, поливаем соусом из сковороды и посыпаем зеленым луком и кешью.
Приятного аппетита!