Заливаем с вечера 250 г гречки двумя стаканами кипятка.
Накрываем крышкой и оставляем на ночь, желательно укутав чем-то теплым.
Утром делим кашу на 4-5 порций и едим в течение дня равными через равные промежутки времени.
Запиваем гречку нежирным кефиром, до 1% жирности (не более полулитра).
Обязательно пьем во время разгрузочного дня не менее 1 литра минеральной воды без газа.
Вода поможет вывести из организма все скопившиеся в нем токсины.
Также можно пить зеленый чай (естественно без сахара).
Вместо соли можно добавить в нее небольшое количество морских водорослей.
Соль, соусы и другие приправы категорически запрещены.
Рекомендуется к гречке добавлять 3 средних зеленых яблока, которые можно есть вместо перекусов между основными приемами пищи.
После 19 часов есть нельзя.