Б/Ж/У — 2.21/2.38/5.7
Ингредиенты:
капуста — 500г
шампиньоны — 300г
лук — 1/2 крупной головки
красный болгарский перец
помидор — 1 штука
уксус яблочный или бальзамик — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Шинкуем капусту.
Наливаем в казанок 1 ст.л. оливкового масла, кладем капусту, добавляем 1 ст.л. воды и тушим около 15 минут, помешивая.
Нарезаем шампиньоны и отвариваем 10 минут.
Лук нарезаем 1/4 колечками, обжариваем около 3 минут на 1 ст.л. оливкового масла.
Нарезаем болгарский перец соломкой, добавляем к луку и тушим еще 5 минут.
Нарезаем помидор кубиками, предварительно очистив от кожуры, отправляем на 5 минут к перцу с луком.
Добавляем к капусте нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, вливаем уксус, добавляем 1 ч.л. меда и солим по вкусу.
Тушим все вместе еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!