Предлагаем простые и полезные варианты завтрака из яиц, которые насытят надолго и не дадут тебе поправиться.
1. Омлет с творогом
На 100 гр — 112 ккал белки — 15 жиры — 5 углеводы — 1
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 180 г обезжиренного творога
• соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
2. Вареный омлет
На 100 гр — 108 ккал белки — 8 жиры — 6 углеводы — 2
Ингредиенты:
• Яйцо — 3 шт.
• Молоко обезжиренное — 2/3 ст.
• Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
3. Берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.
3. Яичница в помидорах
На 100 гр — 70 ккал белки — 5 жиры — 4 углеводы — 3
Ингредиенты:
• Яйца — 2 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Специи по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились «чашечки». Солим и перчим каждый помидор.
2. Вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.
4. Грибной омлет
На 100 гр — 76 ккал белки — 7 жиры — 5 углеводы -2
Ингредиенты:
• Яйца — 4 штуки
• Лук — 1/2 штуки
• Шампиньоны — 6-8 штук
• Йогурт натуральный — 2 ст. л.
• Твердый нежирный сыр — 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло
Приготовление:
В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
Приятного аппетита!
По материалам — vk.com