Диетические варианты завтрака из яиц

Забирай себе!

Предлагаем простые и полезные варианты завтрака из яиц, которые насытят надолго и не дадут тебе поправиться.

1. Омлет с творогом

🔸 На 100 гр — 112 ккал 🔸 белки — 15 🔸 жиры — 5 🔸 углеводы — 1 🔸

Ингредиенты:

• 3 яйца
• 180 г обезжиренного творога
• соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

2. Вареный омлет

🔸 На 100 гр — 108 ккал 🔸 белки — 8🔸 жиры — 6 🔸 углеводы — 2🔸

Ингредиенты:

• Яйцо — 3 шт.
• Молоко обезжиренное — 2/3 ст.
• Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
2. Добавляем молоко и опять взбиваем.
3. Берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
4. Опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.
5. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим.

3. Яичница в помидорах

🔸 На 100 гр — 70 ккал 🔸 белки — 5 🔸 жиры — 4 🔸 углеводы — 3🔸

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Специи по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились «чашечки». Солим и перчим каждый помидор.
2. Вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром.
3. Запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.

4. Грибной омлет

🔸 На 100 гр — 76 ккал 🔸 белки — 7 🔸 жиры — 5 🔸 углеводы -2 🔸

Ингредиенты:

• Яйца — 4 штуки
• Лук — 1/2 штуки
• Шампиньоны — 6-8 штук
• Йогурт натуральный — 2 ст. л.
• Твердый нежирный сыр — 30 г
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло

Приготовление:

В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Ждем, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам — vk.com

Загрузка ...