белки — 7 жиры — 1 углеводы — 19
Ингредиенты :
Для основы:
яблоки — 200 г
бананы — 220 г
цельнозерновые или овсяные хлопья — 180 г
сухофрукты (финики, инжир) — 100 г
Для крема:
груши — 150 г
мягкий обезжиреный кремообразный творог — 500 г
йогурт натуральный — 300 г
мед — 20 г
Приготовление:
Для основы: перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, натираем яблоко на терке, нарезаем мелко сухофрукты или перемалываем в блендере (не до состояния пюре!).
Пюрируем банан и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму со съемными бортиками, выравниваем и слегка утрамбовываем.
Для крема: смешиваем йогурт, мягкий творог и мед.
Нарезаем грушу тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем.
Выкладываем крем на основу, украшаем по желанию кусочками груши, орехами или ягодами.
Убираем крем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!