Просмотров: 966

Низкокалорийный диетический овощной суп с рисом

На 100 грамм всего 25.51 ккал!

Б/Ж/У — 0.5/0.92/4

Ингредиенты:

рис — 2,5-3 столовые ложки,
помидоры- 2 шт,
лук-1 шт,
болгарский перец-1 шт,
вода или овощной бульон — 1,5 литра,
зелень петрушки,
молотая паприка — 0,5 чайной ложки,
оливковое масло — 1-2 ст ложки,
соль, перец.

Приготовление:

Измельчаем лук.
Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Рубим мелко петрушку.
Нагреваем в кастрюле оливковое масло и кладем лук, обжариваем пару минут.
Добавляем петрушку, помидоры и жарим ещё пару минут.
Добавляем перец, обжариваем около 1 минуты.
Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, добавляем промытый рис и хорошо перемешиваем. Накрываем и варим суп на слабом огне около 15 минут, помешивая.
Добавляем паприку, соль и перец.
Даем супу настояться минут 10-15 минут.
Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!