Просмотров: 504

Как приготовить рис с кокосовым маслом, чтобы сжигать больше жира и половину калорий

Этот способ снижает поглощение калорий на удивительные 60%!

Дело в том, что американцы едят слишком много, что подтверждается USDA.

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что с 1979 года дополнительное питание на 20% больше, чем нужно людям в целом. Специалисты из Колледжа химических наук придумали новый способ приготовления риса. Их способ снижает поглощение калорий на удивительные 60%.

Судхейр Джеймс из Колледжа химических наук в Шри-Ланке нашел новый метод приготовления риса, который должен сократить поглощение калорий на 50-60%, который он продемонстрировал на Национальном собрании и выставке Американского химического общества ( ACS).

По-видимому, ему удалось сделать рис устойчивым крахмалом, способным противостоять всасыванию сахара или крахмала в кровь.

Рис, как и другие крахмалы, очень легко усваивается, и их превращение в сахар (глюкозу) в крови происходит очень быстро.

Большая часть крахмала хранится в форме гликогена в печени и мышцах, а дополнительная глюкоза хранится в виде жира, что приведет к ожирению и другим различным проблемам со здоровьем.

Однако, если крахмал устойчив, он не будет перевариваться в тонком кишечнике, но превратится в пищу для полезных микробов толстого кишечника.

Таким образом, риск оставшейся избыточной глюкозы в крови будет уменьшен, и клетки толстой кишки станут более здоровыми.

Устойчивый крахмал также полезен для сжигания жира и выведения из организма.

Секретный ингредиент — кокосовое масло

Способ повышения содержания устойчивого риса в рисе является быстрым и простым:

  • Растворите 1 чайную ложку кокосового масла в кипящей воде, хорошо перемешайте и добавьте половину чашки риса.
  • Варите на медленном огне, пока рис не будет хорошо приготовлен, что может занять около 40 минут или, согласно исследованиям, около 20-25 минут.
  • После этого положите его в холодильник и оставьте на 12 часов.

Хотя это может показаться пережитком, это может быть очень полезно для людей с проблемами веса или сахара в крови.

Эта техника обеспечивает в 10 раз более устойчивое содержание крахмала, чем традиционный рис.

Как это работает

Как объясняет Джеймс, во время приготовления кокосовое масло попадает в гранулы крахмала, делая сахар устойчивым к ферментам в пищеварительной системе и предотвращая его разложение и переваривание.

Крахмал связывается с молекулами на внешней части риса во время 12-часового охлаждения, в результате чего рисовый сахар становится устойчивым крахмалом. Если вы разогреете рис, это не повлияет на уровень резистентного крахмала.

Есть ряд других исследований, проведенных с целью выяснить, существует ли определенный тип риса, который может достичь максимального сокращения калорий, а также другие типы масел, которые могут показать тот же эффект, что и кокосовое масло.

Это может показаться идеальным для любителей риса, но имейте в виду, что переедание может нарушить уровень сахара в крови. Существуют различные продукты, богатые питательными веществами, которые можно использовать в качестве гарнира к еде, такие как сладкий картофель, цветная капуста, лебеда, тыква, листовые зеленые овощи, ячмень и грибы.