Просмотров: 670

План Диеты для Быстрой Потери веса

Не игнорируйте эти советы!

Одной из самых сложных задач в современной жизни является управление весом тела. Так много молодых и активных людей прибавляют в весе намного быстрее, чем когда-либо раньше. Так много детей имеют избыточный вес, так как многие из них не так активны, как дети десять лет назад. В настоящее время есть несколько случаев, когда дети рождаются с лишним весом. Знаете ли вы, что 1/3 всего населения мира имеет избыточный вес. В некоторых местах Индии до 40% страдают ожирением. Не так давно половина мира будет заполнена тучными людьми.

Проблемы с лишним весом.

Есть проблемы, связанные с лишним весом. Некоторые из них влияют на нас как личностей; некоторые из них являются членами общества, а некоторые имеют экологические проблемы. Давайте рассмотрим некоторые из этих проблем:
• Избыточный вес значительно увеличивает вероятность возникновения таких заболеваний, как высокое кровяное давление, диабет, проблемы с сердцем, язвы, расстройства пищеварения, подагра, щитовидная железа, проблемы с дыханием и многие другие.
• Существует большая доля стресса: физического, физиологического и психического.
• Вы потребляете больше пищи, чем вам нужно. Одна треть или более стран мира потребляют как минимум на 50% больше продовольствия, чем им нужно. Это количество пищи заставляет нас переедать и потреблять слишком много пищи, которая скоро затронет 50% населения мира. Падение сельского хозяйства — это все потому, что мы едим больше, чем нужно.
• Если каждый человек в мире будет есть то, что нужно его телу, он может решить практически любые проблемы с едой и водой, которые есть в мире, даже не прилагая никаких усилий.
• Производство тепла и метаболизм людей с избыточным весом изменяется. Это приводит к проблемам со здоровьем и снижению иммунитета.
Как мы стали с избыточным весом?
Есть несколько причин, почему люди прибавляют в весе. У многих людей это сочетание многих вещей, которые заставляют их набирать лишний вес. Другим фактором является тот факт, что мы не замечаем, когда набираем вес. Для некоторых людей к тому времени, когда они понимают, сколько веса они набрали, пока не стало слишком поздно, и в итоге они перестали пытаться оставаться в форме. Вот некоторые из причин:
• неправильный образ жизни; работают беспорядочно, ложатся поздно, плохо спят и так далее.
• Нет физической активности. Мы все становимся физически неактивными. В наши дни нет необходимости выполнять какую-либо физическую работу. Даже стирка и чистка производится машинами. Тяжелая работа выполняется сидя на стуле в течение многих часов. Развлечения означают быть перед компьютером или телевизором. Путешествие — это такси, вождение или метро с кондиционером.
• Нестабильные схемы питания. Мы едим, когда чувствуем себя без какой-либо рутины или дисциплины.
• Неправильное питание. Мы едим нездоровую пищу большую часть времени. Даже все вещи, которые мы считаем здоровыми, могут быть или не быть здоровыми. Даже здоровая пища может набрать большой вес. Мы склонны кушать гораздо больше, чем требовалось большую часть времени.
• Употребление в пищу обработанных, хранящихся и предварительно приготовленных блюд.
• Большое внимание уделяется муке, хлебу, выпечке, сладостям и жареным продуктам.

У нас избыточный вес? 
Есть огромное количество людей, которые игнорируют это. Есть другая группа людей, которые на самом деле в порядке, но продолжают мучиться. Итак, как правильно узнать, толстые мы или прибавляем в весе? Есть несколько вещей, которые нужно проверить:
• Наблюдали ли мы больше веса в течение недель, месяцев или лет? Если да, то мы толстеем и должны позаботиться. Если мы на одном уровне, то у нас все хорошо.
• Существуют такие показатели, как процентное содержание жира и соотношение талии и бедер, чтобы определить, есть ли у вас жир. Это диапазоны, и мы не должны выходить за эти пределы. Также у нас не должно быть неблагоприятной тенденции. Например, если нормальный диапазон процентного содержания жира для женщин составляет максимум 25%, у нас должно получиться на 2-3% больше. Кроме того, не должно быть возрастающей тенденции. Если вы были на 22% раньше и сейчас на 25%, то вам нужно начать обращать внимание. Соотношение талии и бедер является еще одним показателем. Не смотрите на ИМТ или мышечную массу тела. Это просто смущает вас. Процент жира и талии к бедру являются ключевыми.
• Подходим ли мы к нашей одежде? Это один из самых простых способов узнать, не стали ли мы толстыми (если мы уже не были толстыми).
• Люди смотрят на нас и говорят, что мы прибавили в весе? Если об этом говорят несколько человек, особенно доброжелатель или член семьи, мы должны это учитывать.
• Мы едим больше, чем раньше, и получаем ли мы тягу? Если это так, это признак «упитанности».

План диеты для быстрой потери веса

После того, как вы определили, что у вас избыточный вес или жир, или, возможно, вы на пути к тому, чтобы стать толстым, вам нужно быстро перейти на сбалансированный план питания. Вы можете составить свой собственный план или воспользоваться одним из наших планов сбалансированной онлайн-диеты для достижения сбалансированной и постепенной потери веса. Есть несколько советов, которым вы можете следовать самостоятельно, чтобы начать есть для быстрой потери веса:

• Всегда ешьте немного меньше. Ешьте достаточно только для того, чтобы через три часа вы автоматически почувствовали голод.
• Прекратите пить воду во время и через сорок пять минут после еды.
• Уменьшите количество твердых веществ в вашей еде и имейте больше жидкостей, таких как суп, дал, самбар, расам, пахта, ласси, молоко. Однако не ешьте только жидкости. От двадцати пяти до пятидесяти процентов ваших блюд должны быть упомянутыми жидкостями.
• Избегайте чая, кофе, безалкогольных напитков, фруктовых соков и алкоголя.
• Строго не принимайте пищу после 8 часов вечера. Если вы голодны, то принимайте теплое молоко или сезонные фрукты.
• Если между четырьмя приемами пищи вы чувствуете голод, принимайте сок лайма, смузи, сезонные фрукты или салат. Избегайте перекусов и еды более четырех раз в день.
• Начните и закончите свой день, потягивая стакан теплой воды.
• Полностью избегайте нездоровой пищи, жареной пищи, несвежих, предварительно упакованных продуктов, обработанных и консервированных продуктов, сладостей, выпечки и продуктов с высоким содержанием соли и консервантов, а также продуктов, которые содержат химические вещества любого рода.
• Сосредоточьтесь больше на слегка приготовленной вегетарианской еде.
• Гуляйте четыре раза в день в течение пятнадцати минут, желательно перед четырьмя приемами пищи; завтрак, обед, закуски и ужин.