Просмотров: 1231

Голодание в течение трех дней может восстановить всю иммунную систему

Интересные факты!

Пост всего в течение трех дней восстановит иммунную систему, даже у пожилых людей, исследования показали невероятный результат.

Несмотря на то, что диетологи подвергались критике за нездоровое питание, новые исследования показывают, что голод заставляет организм запускать стволовые клетки, производя новые лейкоциты, которые борются с инфекцией.

Ученые из Университета Южной Калифорнии утверждают, что это может помочь людям, страдающим поврежденной иммунной системой, например, людям, у которых рак и которые проходят химиотерапию.

Исследование объяснило, что голодание фактически «включает регенеративный переключатель», который поддерживает паровые клетки, а также может создавать новые лейкоциты, которые фактически восстанавливают иммунную систему.

«Это дает« ОК »для стволовых клеток идти вперед и начинать пролиферацию и перестраивать всю систему», — сказал профессор Вальтер Лонго, профессор геронтологии и биологических наук в Калифорнийском университете.

«И хорошая новость заключается в том, что во время поста организм избавился от частей системы, которые могут быть повреждены.

Когда человек голодает, он заставляет организм использовать запасенную глюкозу и жир, он также может разрушать большое количество лейкоцитов.

Каждый раз, когда человек постится, это истощение лейкоцитов вызывает изменения, которые будут стимулировать регенерацию новых клеток иммунной системы на основе стволовых клеток.

В ходе проведенного теста людей просили регулярно поститься от двух до четырех дней в течение шести месяцев.

Ученые обнаружили, что длительное голодание также снижает фермент PKA, который связан со старением, и гормон, который увеличивает риск развития рака и роста опухоли.

«Мы не могли предсказать, что длительное голодание будет иметь такой замечательный эффект в стимулировании регенерации кроветворной системы на основе стволовых клеток», — добавил профессор Лонго.

«Когда вы голодаете, система пытается экономить энергию, и одна из вещей, которую она может сделать для экономии энергии, — это перерабатывать большое количество ненужных иммунных клеток, особенно тех, которые могут быть повреждены», — сказал доктор Лонго.

«То, что мы начали замечать как в нашей человеческой, так и в животной работе, — это то, что количество лейкоцитов снижается при длительном голодании. Затем, когда вы перекармливаете, клетки крови возвращаются. Итак, мы начали думать, ну откуда это?

Пост в течение 72 часов также защищал больных раком от токсического воздействия химиотерапии.

«Хотя химиотерапия спасает жизни, она наносит значительный побочный ущерб иммунной системе. Результаты этого исследования показывают, что голодание может смягчить некоторые из вредных последствий химиотерапии », — сказала соавтор Таня Дорфф, доцент кафедры клинической медицины в Университете рака США и больнице Норриса.

«Необходимы дополнительные клинические исследования, и любое такое диетическое вмешательство должно проводиться только под руководством врача».

«Мы исследуем возможность того, что эти эффекты применимы ко многим различным системам и органам, а не только к иммунной системе», — добавил профессор Лонго.

Однако некоторые британские эксперты скептически отнеслись к исследованию.

Доктор Грэм Рук, заслуженный профессор иммунологии в Университетском колледже Лондона, сказал, что исследование звучит «невероятно».

Крис Мейсон, профессор регенеративной медицины в UCL, сказал: «Здесь есть некоторые интересные данные. Он видит, что голодание уменьшает количество и размер клеток, а затем повторное кормление через 72 часа приводит к отскоку.

«Но я думаю, что самый разумный путь вперед — это синтезировать этот эффект с помощью лекарств. Я не уверен, что пост — лучшая идея».

Д-р Лонго добавил: «Нет никаких доказательств того, что пост будет опасным, в то время как есть убедительные доказательства того, что он полезен.

«Я получил электронные письма от сотен больных раком, которые комбинировали химиотерапию с голоданием.

«До настоящего времени подавляющее большинство сообщали, что чувствуют себя очень хорошо, и лишь немногие сообщили о некоторых побочных эффектах, включая обморок и временное увеличение маркеров печени. Ясно, что мы должны закончить клинические испытания, но это выглядит очень многообещающе ».