Предлагаем 10 вариантов приготовления вкусных смузи дял похудения.
1. Морковь абрикос
— 300 мл морковного сока
— 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
— 175 г манго, ломтиками
— 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.
2. Банан морковь
— 1 банан
— 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
— 1 ст. яблочного сока
— 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.
3. Клубника банан
— 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 1/2 банана
— 4-6 замороженных ягод клубники
— 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
— 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте.
4. Ягоды апельсин йогурт
— 1 ст. апельсинового или ананасового сока
— 3 горсти черники (или черной смородины)
— 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.
5. Груша шпинат
— 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
— 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.
6. Апельсин брокколи шпинат яблоко
— 240 мл апельсинового сока
— 1 большая морковка, ломтиками
— 4 соцветия брокколи
— 75 г свежего шпината
— 1 яблоко, ломтиками
— 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи.
7. Молоко клубника ростки пшеницы
— 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
— 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
— 2 ч.л. пшеничных проростков
— 3-5 ягод клубники
— 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.
8.Морковь лайм
— 1 большая морковка, ломтиками
— ½ лайма, очистить и порезать кубиками
— 240 мл морковного сока
— 240 мл нежирной сметаны
— соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи.
9. Огурец перец лук
— 1 ст. томатного сока
— ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
— 1 ч.л. лимонного сока
— 100 гр. огурца, порезать
— 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
— 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.
10. Кресс-салат киви виноград
— 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
— 180 мл натурального йогурта
— 85 гр. кресс-салата
— 150 гр. винограда (зеленый сорт)
— 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи.