Абрикос известный борец с жиром, т.к. стабилизирует работу ЖКТ, способствует выводу шлаков, токсинов, лишней жидкости и «плохого» холестерина.
Абрикосы содержат: витамины A и C, соли калия, магний и фосфор, вещества, вызывающие выработку гормона счастья – серотонина.
Предлагаем абрикосовую диету, рассчитанную на 5 дней, которая позволит стать легче на 3-5 килограммов.
Однако повторять ее чаще раза в месяц не стоит, а при непроходимости кишечника, гастрите и сахарном диабете она и вовсе противопоказана.
Разгрузка
На день подготовьте полтора килограмма абрикосов и, разделив их на несколько равных порций, съешьте. Можно приготовить фреш или приготовить необычный детокс-суп из свежевыжатого из 500 г абрикосов сока и 300 г измельченной в блендере кураги. Обязательно пейте много воды.
Диета на 5 дней
Соблюдая такую диету реально похудеть на 5 кг за 5 дней. Питание должно быть более разнообразным и сбалансированным, чем представленное выше.
Рацион диеты:
Каждый день во время полдника предстоит съедать по 200 г абрикосов.
Первый день
- Завтрак: творог минимальной жирности – 150 г; абрикосы – 200 г; чай.
- Ланч: молоко – 1/2 ст.
- Обед: постный суп; рыба-гриль – 200 г.
- Ужин: овощное ассорти – 150 г; абрикосы – 2-3 шт.
Второй
- Завтрак: йогурт – 1 ст.; капустный салат – 100 г; абрикосы – 300 г.
- Ланч: яйцо вкрутую.
- Обед: говяжий стейк – 200 г; овощной суп; абрикосовое пюре – 100 г.
- Ужин: овощное рагу – 150 г; абрикосы – 100 г.
Третий
- Завтрак: рисовая каша на воде с курагой и черносливом – 200 г; эспрессо.
- Ланч: тост с сыром; фреш.
- Обед: суп-пюре из брокколи; камбала на пару – 150 г; абрикосы – 200 г.
- Ужин: салат «экзотика» – 200 г; кефир – 250 мл.
Четвертый
- Завтрак: овсянка на воде с курагой – 200 г; абрикосы – 4-5 шт.; зеленый чай.
- Ланч: фреш; мякоть 5 абрикосов.
- Обед: отварная говядина – 100 г; салат из помидор и огурцов; кофе.
- Ужин: молоко – 1 ст.; абрикосы – 200 г.
Пятый
- Завтрак: салат из яблок и груш с кусочками кураги – 250 г; ломтик бородинского; чашка чая.
- Ланч: как позавчера.
- Обед: овощной суп-пюре – 150 г; минтай на пару – 100 г; абрикосы – 300 г.
- Ужин: как во вторник.
По материалам — pohudejkina.ru