Диетический морковный суп-пюре с имбирем 

На 100 грамм всего 34.5 ккал!

Белки- 1🔸 Жиры — 1🔸Углеводы — 5.8

Ингредиенты: 

Морковь — 1 кг.
Картофель — 2 средних.
Лук-порей — 100 гр.
Лук — 1 головка.
Бульон овощной — 1 л.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 50 гр.
Имбирь сухой (молотый) — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Приправа карри — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление: 

Морковь нарезаем кубиками.

Лук-порей нарезать полукольцами.

Нарезаем картофель кубиками.

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем картофель и лук-порей, обжариваем около 5 минут.

Добавляем в кастрюлю рубленную петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушим пару минут.

Вливаем овощной бульон и добавляем морковь. Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим около получаса до мягкости.

Достаем из супа лавровый лист, переливаем суп в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.

Солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...