Диетический гороховый суп с курицей и овощами

Худейте вкусно!

Ингредиенты:

Горох колотый – 0,5 стакана
Куриное филе – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Вода – 2,5-3 л

Приготовление:

Заранее замачиваем горох, лучше на ночь.

Варим куриное филе в подсоленной воде около 15 минут, снимая пену.

Нарезаем картофель, кабачок и лук небольшим кубиком.

Морковь нарезаем четвертинками.

Достаем готовое филе из бульона, закидываем промытый горох. Варим 10 минут.

Нарезаем мясо кусочками.

Добавляем к гороху нарезанные овощи, солим и варим 10 минут.

Очищенный от кожуры помидор нарезаем кубиком.

Затем добавляем в суп курицу и помидор.

Добавляем специи и варим 5 минут.

В конце добавляем свежую зелень, солим и перчим по вкусу.

Готовим еще пару минут, даем супу настояться минут 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...