Б/Ж/У — 7.42/5.06/1.63
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сыр нежирный — 30 г
Шампиньоны — 6-8 ш.
Лук — 1/2 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистости.
Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
Добавляем йогурт.
Перемешиваем, через минуту снимаем с огня.
Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли.
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Готовим, пока яйца схватятся.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности на маленьком огне.
Выкладываем омлет на тарелку, сверху выкладываем половину грибов, посыпаем тертым сыром и накрываем второй половинкой омлета и сразу подаем.
Приятного аппетита!