Б/Ж/У — 5.33/4.39/4.42
Ингредиенты:
Цветная капуста — 800 гр
сыр твердый — 100 гр
яйцо — 2 шт
молоко — 100 мл
сметана 15 % — 2 ст. л.
Приготовление:
Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем около 7 минут в подсоленной кипящей воде.
Затем вынимаем и откидываем на дуршлак.
Смешиваем яйца, молоко, сметану и специи по вкусу (я брала ароматные травы).
Выкладываем в стеклянную форму капусту, заливаем яичной смесью.
Натираем сверху на мелкой терке 1/4 сыра.
Запекаем при 200 С в течение 20- 25 минут.
Натираем сверху оставшийся сыр, и снова ставим в духовку на 10- 15 мин для получения золотой корочки.
Приятного аппетита!