Б/Ж/У — 9.23/0.43/4.25
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Желатин — 10 г
Молоко 1% — 50 мл
Натуральный йогурт — 150 г
Сок лимона — 1/2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Вода — 40 мл
Подсластитель -по вкусу
Клубника — 300 г (50 г для соуса и 100 для оформления)
Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде.
Смешиваем творог с цедрой и соком ½ лимона, йогуртом, подсластителем.
Отжимаем с желатина воду и разводим его в горячем молоке до полного растворения.
Соединяем желатиновое молоко с творожной массой.
Выливаем в форму примерно половину творожной массы, выкладываем половинки клубники и заливаем оставшейся массой.
Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей взбиваем блендером клубнику с подсластителем. Протираем соус через ситечко.
Террин опускаем на пару минут в горячую воду, подрезаем лезвием ножа по краю, переворачиваем на блюдо и аккуратно вытряхиваем.
Поливаем террин соусом, украшаем клубникой.
Приятного аппетита!