Низкокалорийный творожно-клубничный террин 

На 100 грамм всего 58.81 ккал!

Б/Ж/У — 9.23/0.43/4.25

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 500 г
Желатин — 10 г
Молоко 1% — 50 мл
Натуральный йогурт — 150 г
Сок лимона — 1/2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Вода — 40 мл
Подсластитель -по вкусу
Клубника — 300 г (50 г для соуса и 100 для оформления)

Приготовление:

Замачиваем желатин в холодной воде.

Смешиваем творог с цедрой и соком ½ лимона, йогуртом, подсластителем.

Отжимаем с желатина воду и разводим его в горячем молоке до полного растворения.

Соединяем желатиновое молоко с творожной массой.

Выливаем в форму примерно половину творожной массы, выкладываем половинки клубники и заливаем оставшейся массой.

Ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Перед подачей взбиваем блендером клубнику с подсластителем. Протираем соус через ситечко.

Террин опускаем на пару минут в горячую воду, подрезаем лезвием ножа по краю, переворачиваем на блюдо и аккуратно вытряхиваем.

Поливаем террин соусом, украшаем клубникой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...