Вкусные и полезные салатики для твоей фигурки 

Готовим в удовольствие!

1.Свежий салат с редиской и яйцом
🔸на 100грамм — 36.61 ккал🔸Б/Ж/У — 2.41/1.87/2.69🔸Ингредиенты:
Редиска свежая — 200 гр
Огурцы — 2 шт
Яйца — 2 шт
Листья салата — 4-5 шт
Лук зеленый — 3 шт
Укроп свежий — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана— по вкусу

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.
Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.
Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.
Добавляем крупно нарезанные яйца.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.
Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.
Заправляем салат. Я заправляла сметаной. Хорошенько перемешиваем.
Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно

Приятного аппетита!

2.Салат из стручковой фасоли: максимум пользы!
🔸на 100грамм — 65.7 ккал🔸Б/Ж/У — 4.86/3.51/3.51🔸

Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 400 г
Яйцо – 3 шт
Чеснок – 7 г
Оливки зеленые – 5 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Соль – по вкусу

Приготовление:
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду. В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет. Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой. Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить. На сковороде разогреть каплю масло. На сковороду выложить стручковую фасоль. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне. В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и сметану. Перемешать и добавить нарезанные яйца.

Приятного аппетита!

3. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
🔸на 100грамм — 67.6 ккал🔸Б/Ж/У — 9.62/0.86/4.92🔸

Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации).

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

4.Салат с авокадо, курицей и брынзой
🔸на 100грамм — 153.71 ккал🔸Б/Ж/У — 2.92/13.27/3.83🔸

Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Куриное филе отварное 100 г
Сыр брынза 100 г
Помидоры 100 г
Салат зеленый 5 штук
Лимоны ½ штуки
Маслины без косточек 1 банка
Масло оливковое 3 ст.ложки

Приготовление:
Нарезаем все на ваше усмотрение, но одинаковыми кусочками!
Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.

Приятного аппетита!

5. Питательный салатик «фантазия»
🔸на 100грамм — 65.47 ккал🔸Б/Ж/У — 8.61/1.16/4.71🔸

Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Зеленый лук — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Орехи — по вкусу
Сельдерей — 30 г
Йогурт натуральный — 3 ст. л
Приятного аппетита!

Приготовление:
Отварное куриное филе мелко порежьте.
Орехи измельчите. Зеленый лук, зелень и корешки сельдерея промойте.
Яблоко либо порежьте мелкими кубиками, либо потрите на терке. Лук порубите, сельдерей тоже. Смешайте в посуде все ингредиенты, крупных кусков быть не должно. Слегка посолите по вкусу. Заправляем йогуртом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...