Б/Ж/У — 1.71/ 6.37/ 3.53
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 5 шт.
Дольки чеснока — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи — по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и кабачки, баклажаны кружочками.
Сыр нарезаем ломтиками.
Выкладываем в форму поочередно кружочки кабачков, помидоров, сыр и чеснок порезанный тонкими пластинками.
Форму предварительно смазываем растительным маслом.
Готовим заливку: смешиваем масло, соль, перец, базилик, чеснок.
Заливаем овощи и запекаем при 180 С до готовности.
Посыпаем тертым и ставим снова в духовку на 3 минуты.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!