Б/Ж/У — 7.8/8.43/2.33
Ингредиенты:
редиска — 1 пучок (10-12 штук)
огурец свежий — 1 средний
огурец (лучше маринованный) — 3 средних
зелёный лук с головками — 1 пучок (примерно 5 шт.)
сыр нежирный — 150 г
укроп — 0,5 пучок
лимонный сок — 1 ст. л.
горчица — 2 ч. л.
виноградный уксус (можно яблочный) — 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло — 3 ст. л.
сметана — 1 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Натираем сыр на крупной тёрке.
Нарезаем редис и огурец соломкой.
Маринованный огурец нарезаем кубиками.
Измельчаем укроп и лук.
Готовим заправку: смешиваем горчицу, уксус и лимонный сок. Вливаем оливковое масло и добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Солим салат по вкусу и поливаем заправкой, перемешиваем.
Приятного аппетита!