1. Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой
на 100грамм — 176.34 ккал, Б/Ж/У — 8.59/1.52/34
Ингредиенты:
- Курага 300 г
- Творог обезжиренный 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
- Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
- Надрезать курагу с одного края.
- Смешать творог с яйцом.
- Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
- Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
2. Конфеты из творога
на 100грамм — 230.12 ккал, Б/Ж/У — 14.6/8.65/25.08
Ингредиенты:
- Творог (9 %) — 300 г
- Печенье — 150 г
- Орехи — 50 г
- Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
- Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
- Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
3.Творожные конфеты с начинкой
на 100грамм — 171.34 ккал, Б/Ж/У — 13.41/7.43/16.5
Ингредиенты:
- творожные конфеты:
- творог обез. 250гр
- мед 2 ст.л.
- миндаль 15шт
- кокосовая стружка
Приготовление:
Творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке…убираем в холодильник минимум на час.
4. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
на 100грамм — 42.06 ккал, Б/Ж/У — 3.67/0.3/5.36
Ингредиенты:
- 300 г клубники (можно замороженной)
- 100 мл воды
- 15 г желатина
- стевия
Приготовление:
- Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
- Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
- Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
- Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
- Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
5. Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!
на 100грамм — 55.73 ккал, Б/Ж/У — 10.99/0.13/2.68
Ингредиенты:
- тертая цедра лимона – 1 ст. л.
- желатин – 50 г
- сок лимона – 350 г
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
- В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
- После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
- Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
- Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.
Храним готовый мармелад в холодильнике.
Приятного аппетита!