ПП-ужин: минтай под соусом

На 100 грамм всего 88.33 ккал!

Б/Ж/У — 11.24/3.97/1.86

Ингредиенты:

Минтай — 400 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 5 г
Укроп — 1 пучок
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

Нарезаем минтай на филе, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы.

Обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на оливковом масле.

Отдельно смешиваем сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли.

Заливаем этой смесью рыбу на сковороде, убираем с огня, перемешиваем рыбу с соусом и тушим 15 минут.

Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...