ТОП-5 самых вкусных и диетических блюд с рыбкой

Забирай себе!
1. Рыбка под сыром

🔸 На 100 гр — 115 ккал 🔸 белки — 14 🔸 жиры — 6 🔸 углеводы — 1 🔸

Ингредиенты:

● Форель (или другая морская рыба) 1 кг
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр нежирный 100 г
● Йогурт натуральный 4 ст. л.
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

2.Скумбрия в духовке

🔸Итого на 100 грамм — 95 ккал:🔸 Белки- 8🔸 Жиры — 5🔸Углеводы — 4 🔸

Получается отлично сбалансированно: скумбрия обеспечивает достаточное количество белка и полезных жиров, а овощи добавят витаминов и клетчатки. И главное: всю эту вкуснатищу можно скушать даже на самый поздний ужин!

Ингредиенты:

• скумбрия 300 г
• лук репчатый крупный 1 шт.
• морковь крупная 1 шт.
• помидор крупный 1 шт.
• лимон 1/2 шт.
• соль, специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Рыбные оладьи с морковью

🔸Итого на 100 грамм — 82.35 ккал:🔸 Белки- 12.12🔸 Жиры — 3.14🔸Углеводы — 1.73 🔸

Ингредиенты:

800 г филе рыбы (у нас треска)
1 средняя луковица
2 средних морковки
немного зелени
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

4. Рыбная запеканка

🔸 На 100 гр — 95 ккал 🔸 белки — 7,87 🔸 жиры — 3,93 🔸 углеводы — 7,41 🔸

🔹 Ингредиенты:

Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г

🔹 Приготовление:

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.

5. Рыбное филе, тушеное с овощами

🔸 На 100 гр — 88.49 ккал 🔸 белки — 5.54🔸 жиры — 6.5 🔸 углеводы — 3.1 🔸

Ингредиенты:
— Цукини 2 штуки
— Филе рыбы 600 г
— Баклажаны 3 штуки
— Болгарский перец 3 штуки
— Помидоры 4 штуки
— Томатный сок 200 мл
— Оливковое масло 100 мл
— Репчатый лук 1 головка
— Тимьян 1 чайная ложка
— Чеснок 2 зубчика
— Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками.
2. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян.
3. Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы.

Приятного аппетита!

Источник
Загрузка ...