белки — 12.3 жиры — 1.5 углеводы — 4.2
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг г
Баклажан — 800 г
Чеснок — 7 г
Имбирь — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Мука овсяная — 2 ч. л.
Соевый соус — 60 мл
Уксус яблочный — 60 мл
Вода — 60 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе полосками, баклажаны — длинными брусочками.
Обжариваем курицу на сильном огне на растительном масле. Затем снимаем с огня.
Добавляем в сковородку баклажаны, натертый имбирь, чеснок и вливаем воду. Доводим до кипения, делаем меньше огонь и накрываем крышкой.
Тушим до испарения жидкости и готовности баклажанов, помешивая.
Отдельно смешиваем соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, муку и подсластитель.
Добавляем к баклажанам курицу, вливаем приготовленный соус и готовим на сильном огне.
Готовим до загустения соуса.
Приятного аппетита!