Низкокалорийный ужин — Курица с баклажанами по-китайски

На 100 грамм всего 74 ккал!

🔸 белки — 12.3 🔸 жиры — 1.5 🔸 углеводы — 4.2 🔸

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг г
Баклажан — 800 г
Чеснок — 7 г
Имбирь — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Мука овсяная — 2 ч. л.
Соевый соус — 60 мл
Уксус яблочный — 60 мл
Вода — 60 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриное филе полосками, баклажаны — длинными брусочками.

Обжариваем курицу на сильном огне на растительном масле. Затем снимаем с огня.

Добавляем в сковородку баклажаны, натертый имбирь, чеснок и вливаем воду. Доводим до кипения, делаем меньше огонь и накрываем крышкой.

Тушим до испарения жидкости и готовности баклажанов, помешивая.

Отдельно смешиваем соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, муку и подсластитель.

Добавляем к баклажанам курицу, вливаем приготовленный соус и готовим на сильном огне.

Готовим до загустения соуса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...