КБЖУ на 100 г ~ 127/5/2/22
Ингредиенты:
лаваш (~200 г)
1 яйцо
подсластитель по вкусу (у меня мёд)
30 г кукурузного крахмала
30 мл воды
300 мл молока
Приготовление:
Сначала готовим крем: взбиваем яйцо с подсластителем, кукурузный крахмал смешиваем с водой до однородности.
Подогреваем в сотейнике молоко, постоянно помешивая добавляем яичную смесь, затем кукурузный крахмал и варим на медленном огне до легкого загустения, затем снимаем с огня и остужаем.
Для коржей: нарезаем лаваш нужной формы. Обрезки лаваша запекаем при 180 С до слегка золотистого цвета около 5 минут, затем измельчаем блендером.
Листы лаваша промазываем кремом и выкладываем слой за слоем.
Посыпаем сверху крошкой из остатков лаваша.
Ставим торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.