Белковый ужин — Топ-5 рецептов низкокалорийных салатов с тунцом

Худей вкусно!

. Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

🔸На 100 гр — 45.23 ккал 🔸 белки — 5.99 🔸 жиры — 1.76 🔸 углеводы — 1.31🔸

Ингредиенты 4 порции
Консервированный тунец в собственном соку 340 г
Фасоль каннеллини 420 г
Помидоры черри 10 штук
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук зеленый с луковицей 4 штуки
Соль ¼ чайной ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция
В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.

2. Белковый салат с тунцом и творогом

🔸на 100грамм — 55 ккал🔸Б/Ж/У — 9/2/1🔸

Ингредиенты:

• 350 г зернистого обезжиренного творога
• 1 банка тунца в собственном соку
• 6 огурцов (свежие)
• пучок петрушки
• 2 желтка вареных яиц

Приготовление:

Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.

3. Cалат с тунцом и яйцом

🔸на 100грамм — 77.74 ккал🔸Б/Ж/У — 7.67/4.09/2.5🔸

Ингредиенты:

баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все нарезаем и заправляем. Салат готов!

4. Фитнес-салат с тунцом

🔸на 100грамм — 62.22 ккал🔸Б/Ж/У — 8.58/2.27/1.96🔸

Ингредиенты:
1/2 банки тунца в собственном соку
листья салата (большой пучок)
1 помидор
натуральный йогурт 50 г
сыр нежирный 50 г
соль, перец

Приготовление:
Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

5. Салат из бурого риса с тунцом

🔸на 100грамм — 81.33 ккал🔸Б/Ж/У — 8.07/0.62/11.11🔸

Ингредиенты:
● 50 г бурого риса (в сухом виде)
● 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
● 50 г репчатого лука
● 50 г морковки
● 150 г свежего огурца

Для заправки:
● лимонный сок
● черный перец
● натуральный йогурт 1 ст.л.

Приготовление:
Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла.
Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!🥕

Загрузка ...