. Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански
На 100 гр — 45.23 ккал белки — 5.99 жиры — 1.76 углеводы — 1.31
Ингредиенты 4 порции
Консервированный тунец в собственном соку 340 г
Фасоль каннеллини 420 г
Помидоры черри 10 штук
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук зеленый с луковицей 4 штуки
Соль ¼ чайной ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Инструкция
В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
2. Белковый салат с тунцом и творогом
на 100грамм — 55 ккалБ/Ж/У — 9/2/1
Ингредиенты:
• 350 г зернистого обезжиренного творога
• 1 банка тунца в собственном соку
• 6 огурцов (свежие)
• пучок петрушки
• 2 желтка вареных яиц
Приготовление:
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Слить сок с тунца в мисочку. Туда же раскрошите желтки и смешать до однородности.
Разложить салат по тарелкам, на него выложите кусочки тунца, полить заправкой.
3. Cалат с тунцом и яйцом
на 100грамм — 77.74 ккалБ/Ж/У — 7.67/4.09/2.5
Ингредиенты:
баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все нарезаем и заправляем. Салат готов!
4. Фитнес-салат с тунцом
на 100грамм — 62.22 ккалБ/Ж/У — 8.58/2.27/1.96
Ингредиенты:
1/2 банки тунца в собственном соку
листья салата (большой пучок)
1 помидор
натуральный йогурт 50 г
сыр нежирный 50 г
соль, перец
Приготовление:
Листья салат промыть, обсушить и порезать довольно мелко.
Помидор нарезать мелким кубиком, добавить йогурт и тунец. Хорошо перемешать вилкой, немного «помять». Добавить соль и перец.
Вылить эту заправку к листьям салата и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
5. Салат из бурого риса с тунцом
на 100грамм — 81.33 ккалБ/Ж/У — 8.07/0.62/11.11
Ингредиенты:
● 50 г бурого риса (в сухом виде)
● 1 баночка тунца в собственном соку (130 г)
● 50 г репчатого лука
● 50 г морковки
● 150 г свежего огурца
Для заправки:
● лимонный сок
● черный перец
● натуральный йогурт 1 ст.л.
Приготовление:
Бурый рис обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, доливаем воду (что бы она покрывала рис примерно на 0.5-0.7 см).
Таким способом варим рис на медленном огне до готовности (не забываем подливать воду по мере впитывания).
После того как рис готов, поливаем его лимонным соком (1-2 ч. л.), посыпаем черным перчиком, накрываем крышкой, даем остыть.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, — обжариваем на сковороде без масла.
Огурец трем на терке или мелко режем.
Смешиваем готовый рис, обжаренные лук с морковкой, свежий огурчик и тунец (мы предварительно промываем его от соли чистой холодной водой), заправляем натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!