Б/Ж/У — 14/2/14
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 150 г
Куриное филе — 500 г
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Мука цельнозерновая — 2 ст. л
Приготовление:
Отвариваем гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
Прокручиваем мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.
Добавляем в фарш яйца, соль и перец, хорошенько вымешиваем.
Соединяем мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, панируем в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистости.
Разводим томатную пасту в воде и прогреваем.
Выкладываем в сковороду с соусом гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!