ПП-ужин — Курино-гречневые котлеты! Вкусно и полезно!

На 100 грамм - 135 ккал!

Б/Ж/У — 14/2/14

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 150 г
Куриное филе — 500 г
Яйца — 2 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Мука цельнозерновая — 2 ст. л

Приготовление:

Отвариваем гречневую крупу до готовности в подсоленной воде. Остужаем.

Прокручиваем мясо через мясорубку вместе с одной луковицей.

Добавляем в фарш яйца, соль и перец, хорошенько вымешиваем.

Соединяем мясной фарш с гречкой и снова хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, панируем в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистости.

Разводим томатную пасту в воде и прогреваем.

Выкладываем в сковороду с соусом гречаники, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...