б — 13.87 ж — 14.66 у — 19.47
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт.
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
сметана — 2-3 ст. л.
майонез домашний — 1 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Нарезаем моцареллу небольшими кусочками, затем добавляем тертый на крупной терке твердый сыр.
Измельчаем зелень и добавляем к сыру вместе со сметаной и майонезом, солим и перчим.
Перемешиваем массу.
Нарезаем лаваш прямоугольниками (около 20 см х 15 см).
Выкладываем на край по 1-2 столовой ложке сырной массы, затем сворачиваем лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края.
Оставляем свернутый лаваш на пару минут пропитаться.
Обжариваем рулетики из лаваша на разогретом растительном масле с двух сторон, на небольшом огне, до румяности.
Приятного аппетита!