Б- 0.34Ж — 0.46У — 6.42
Ингредиенты:
кабачки — 2 штуки;
прованские травы — 0,5 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
тертый сыр — 2 ст. л. (Пармезан или другой сыр твёрдых сортов);
оливковое масло — 1 ст. л.;
петрушка для подачи
Приготовление:
Смешиваем тертый сыр с травами, солью и чесноком.
Нарезаем кабачки четвертинками вдоль и обваливаем в сырной смеси.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызгиваем кабачки оливковым маслом и запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Затем включаем режим гриль на пару минут до румяности.
Кабачки перекладываем с противня на тарелку, присыпаем мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!