Просмотров: 1107

ПП-ужин — шницели с яйцом и сыром! Худейте вкусно!

На 100 грамм — 178.9 ккал!

Б/Ж/У — 14.3/4.17/0.81

Ингредиенты: 

куриная грудка — 700 гр
лук — 1 штука
яйцо в фарш — 1 штука
яйца — 8 штук в начинку
сыр — 150 гр
соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление: 

Прокручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, добавляем специи, все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова все перемешиваем.

Формируем шницели: берем полную ладонь фарша и лепим котлетку в виде лодочки, кладем на противень, смазанный маслом.

С помощью ложки в шницеле делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.  

Затем достаем противень, засыпаем сыром, натертым на терке.

Кладем сыр в углубления и разбиваем аккуратно яйцо, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром.

Запекаем еще 20 минут, желательно, чтобы желток остался не совсем запеченным.

Приятного аппетита!