Самым важным блюдом дня, несомненно, является завтрак, поэтому вы всегда должны быть уверены, что он здоров и питателен. Этот прием пищи обеспечивает необходимую энергию в течение дня и ускоряет обмен веществ.
Если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы никогда не должны пропускать завтрак, так как это просто увеличит нездоровую тягу в течение остальной части дня.
Недавнее исследование, опубликованное в Annals of Nutrition & Metabolism, показало, что наилучшим вариантом для завтрака является овсянка. В нем участвовали 36 мужчин и женщин, которые были разделены на 3 группы.
Все участники потребляли 350 калорий в день, а первая группа принимала овсянку, вторая кукурузные хлопья и третья только пили воду на завтрак, а обед был одинаковым для всех.
Участникам необходимо было записать уровень сытости в течение следующих 3 часов. Исследователи проанализировали свои образцы крови, чтобы контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Они обнаружили, что участники первой группы испытывали меньше жажды через утро и после обеда и потребляли на 31% меньше калорий на обед. Овсянка оказалась наиболее полезной для людей, которым приходилось терять вес, поскольку эти люди потребляли на 50% меньше калорий на обед.
Участники второй группы чувствовали голод после 3 часов, и это было также в случае с теми, кто пил воду на завтрак.
Овсянка остается дольше в желудке, в то время как кукурузные хлопья повышают уровень глюкозы в крови, а затем у индивидуума происходит внезапное падение сахара.
Многочисленные исследования подтвердили те же результаты, и было обнаружено, что овсянка на завтрак помогает снизить потерю веса и снижает потребление калорий на 31-50%, а ее эффект длителен.
Овес вкусный и полезный и может быть добавлен ко всем видам блюд, гарниров, тушеного мяса или салатов, а также многих десертов.
Овес содержит многочисленные питательные вещества и предлагает множество преимуществ для здоровья, в том числе:
Дает ощущение сытости
Овес богат клетчаткой, что предотвращает голод и вызывает ощущение сытости. Волокно помогает пищеварению и, таким образом, способствует снижению веса.
Он снижает артериальное давление
Овес регулируют кровяное давление, поскольку они содержат лигнин, растительное волокно, которое, как было показано, снижает артериальное давление на 30% при регулярном использовании.
Он снижает уровень холестерина
Волокно в овсе связывается с жиром в организме и, таким образом, снижает уровень LDL или плохого холестерина в крови. Овсянка также снижает риск сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и инсультов, а также сохраняет здоровье сердца и кровеносных сосудов.
Он снижает риск развития рака
Британский медицинский журнал опубликовал исследование, в котором показано, что овес снижает риск развития рака толстой кишки, молочной железы, предстательной железы и яичников.