Б/Ж/У — 3.44/1.43/3.6
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый (Российский) — 80 г
Сметана густая — 4 столовые ложки
Зеленый лук — 3 шт.
Петрушка, соль, молотый черный перец, соль — по вкусу
Баклажан — 2 шт.
Кабачок (цукини) — 1 шт.
Томаты — 4 шт.
Масло оливковое — 2 столовые ложки
По желанию можно добавить чеснок по своему вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажан кружочками примерно 1 см толщиной, солим, перемешиваем и накрываем крышкой, даем постоять.
Нарезаем куриное филе поперек волокон, а затем полосками.
Добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, нарезанный зеленый лук, петрушку, соль, молотый перец и сметану.
Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Наливаем на дно формы оливковое масло.
Нарезаем цукини (кабачок) вдоль пластинами, а затем брусочками. Выкладываем ровным слоем, присаливаем. Затем выкладываем равномерно половину куриного филе и кружочки томатов.
Отжимаем слегка баклажаны, распределяем ровным слоем. Затем выкладываем вторую половину филе и кусочки томатов, нарезанные полукольцами.
Запекаем при 170 С до слегка золотистой корочки.