Просмотров: 903

ПП-ужин — Баклажаны по-турецки! 

На 100 грамм всего 98.08 ккал!

Б/Ж/У — 5.94/6.37/4.16

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 300 г
Баклажан – 3 шт.
Помидор – 5 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – 1/2 пучка
Томатный сок – 1/2 ст
Сыр – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Срезаем с одной стороны баклажана полоску и аккуратно вынимаем мякоть. Должны получиться лодочки.

Солим и оставляем на 10 минут, чтобы стёк сок.

Рубим мелко мякоть баклажанов.

Нарезаем мелко болгарский перец, лук и помидоры.

Обжариваем нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в оливковом масле.

Отдельно обжариваем фарш около 5 минут.

Добавляем в фарш половину подготовленных обжаренных овощей.

Солим, добавляем специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Выкладываем баклажаны на блюдо для запекания, фаршируем получившимся фаршем с овощами.

Оставшиеся овощи выкладываем вокруг баклажан.

Выливаем на овощи полстакана томатного сока или воды и посыпаем натёртым сыром.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!