Диетический ужин — Восхитительные рисовые тефтели с подливкой

На 100 грамм всего 80 ккал!

Б/Ж/У — 4/3/9

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.

Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей и формируем тефтельки (примерно 2 столовые ложки). Выкладываем тефтели в форме для выпечки.

Для подливки: растапливаем масло в большой сковороде, добавляем лук и тушим около 5 минут, затем добавляем морковь и готовим под крышкой 5 минут, пока морковь не смягчится.

Добавляем томатную пасту и увариваем около 30 секунд, затем добавляем муку и готовим еще пару минут, постоянно помешивая.

Доливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим около 15 минут.

Затем снимаем с огня и вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем при 200 С в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...