Просмотров: 1186

ПП-ужин или перекус — Шарлотка из капусты

На 100 грамм — 106.6 ккал!

белки — 4.54🔸 жиры — 1.73 🔸 углеводы — 17.34

Ингредиенты:

Капуста — 400 г
Морковь — 1 шт
Мука цельнозерновая — 320 г
Кефир 1% — 450 мл
Зелень — по вкусу
Сода — 1 ч. л
Оливковое масло — 1 ст.л
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Натираем морковь на терке и обжариваем со специями.

Шинкуем мелко капусту.

Добавляем к моркови, солим и тушим до готовности.

В кефир добавляем соду и оставляем на 10 минут.

Смешиваем муку с кефиром, солим и добавляем оливковое масло, все перемешиваем миксером.

Распределяем по дну формы половину теста, затем выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 160 С в течение 40 минут.

По желанию посыпаем рубленной зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!