1. Перцы, фаршированные тунцом
на 100грамм — 74.17 ккалБ/Ж/У — 10.06/2.14/3.92
Ингредиенты:
4 сладких перца (цвет на выбор)
2 банки тунца в собственном соку
60 г тертого нежирного сыра
60 г томатной пасты
зеленый лук (мелко нарезанный)
100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)
Приготовление:
азогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.
Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков — вынуть из духовки и перевернуть их.
Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.
Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.
2. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
на 100грамм — 26.65 ккалБ/Ж/У — 2.27/0.34/3.96
Ингредиенты:
капуста молодая 500 г
шампиньоны 250 г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
уксус яблочный 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.
3. Террин из курицы со сладким перцем
на 100 грамм -94 ккал белки -16 жиры -2 углеводы -2
Ингредиенты:
• Куриное филе — 600 г
• Белок — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Тимьян — ½ ч. л
• Базилик — 30 г
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Красный перец — 1 шт (сладкий)
• Кедровые орешки — по вкусу (у нас 3 ст. л)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика». Мелко нарезаем сладкий перец.
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем. Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки. Перемешиваем.
Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.
Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.
Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.
Нарезаем на ломтики и подаем.
4. Яичный рулет с ветчиной и перцем
на 100грамм — 202.66 ккалБ/Ж/У — 14.22/14.23/4.19
Ингредиенты:
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Ветчина – 250 г
Яйца – 8 шт.
Молоко – 200 мл
Мука – 50 г
Сыр – 350 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
1. Ветчину измельчить и обжарить на сковороде, с добавлением одной ложки оливкового масла.
2. Перец и лук почистить и порезать кубиками.
3. Смешать порезанные овощи и ветчину, добавить молоко и муку. Тщательно размешать.
4. Вбить в получившуюся смесь яйца, посолить, поперчить.
5. Форму выстелить бумагой для выпечки.
6. В форму влить, приготовленную яичную смесь, равномерно разложить по форме.
7. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8. Сыр натереть на крупной терке, обильно посыпать им содержимое формы.
9. Поставить форму в духовку еще на 5 минут.
10. Затем получившуюся запеканку аккуратно свернуть в рулет, приподнимая его при помощи выложенной в форму бумаги.
5. Перец, фаршированный овощами
30 ккал/100г
СОСТАВ:
перец сладкий — 6 шт.
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 75 г
репчатый лук — 1 шт.
томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления перца, фаршированного овощами, капусту порезать. Морковь потереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью.
Перец очистить от семян.
Перец наполнить овощным фаршем.
Фаршированный перец сложить в емкость для пароварки или кастрюлю и готовить 20 минут. Готовый перец полить томатным соусом.
Перец, фаршированный овощами, — вкусный и полезный овощной гарнир.
Приятного аппетита!