Ингредиенты:
Баклажан – 1 штучка
Помидор (большой) – 1 штучка
Сыр – 1 стакан (тертый)
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы – пол чайной ложечки
Базилик (свежий) – несколько веточек
Соль – 0,5 чайной ложечки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кольцами примерно по 1 см в толщину.
Заливаем баклажаны холодной, подсоленной водой на несколько минут, чтобы убрать горечь.
Затем выкладываем баклажаны на бумажное полотенце.
Измельчаем чеснок и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем туда мелко нарезанную зелень базилика и измельченный помидор.
Тушим до готовности.
Выкладываем баклажаны на противень и посыпаем сверху прованскими травами.
Запекаем при 180 С в течение 20 минуток.
Затем кладем на баклажаны томаты с чесноком, и посыпаем сверху тертым сыром, запекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!