Б/Ж/У — 8.84/5.08/4.44
Ингредиенты:
Зеленый лук — 30 г
Яйца – 2 шт
Овсяные отруби – 5 ст. л
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Белки — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1/5 ч. л
Приготовление:
Варим вкрутую яйцо.
Готовим начинку: измельчаем зеленый лук и желток.
Для теста: отделяем белки от желтков.
Смешиваем соль, йогурт и один желток.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
В смесь желтков и йогурта добавляем соду и сразу же выливаем в белки, перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх и разливаем по формам.
Выкладываем на дно формы почти 1 столовую ложку теста, затем выкладываем начинку.
Потом раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью.
Выпекаем при 180С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!