ПП-перекус — Пирожки с луком и яйцом 

На 100 грамм - 100.74 ккал!

Б/Ж/У — 8.84/5.08/4.44

Ингредиенты:

Зеленый лук — 30 г
Яйца – 2 шт
Овсяные отруби – 5 ст. л
Йогурт натуральный – 2 ст. л
Белки — 2 шт
Соль, перец — по вкусу
Сода — 1/5 ч. л

Приготовление:

Варим вкрутую яйцо.

Готовим начинку: измельчаем зеленый лук и желток.

Для теста: отделяем белки от желтков.

Смешиваем соль, йогурт и один желток.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

В смесь желтков и йогурта добавляем соду и сразу же выливаем в белки, перемешиваем, аккуратно, движениями снизу вверх и разливаем по формам.

Выкладываем на дно формы почти 1 столовую ложку теста, затем выкладываем начинку.

Потом раскладываем оставшееся тесто так, чтобы оно покрывало начинку полностью.

Выпекаем при 180С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...