Ингредиенты:
куриные грудки — 350 г.
капуста — 130 г.
рис — треть стакана (70 г.)
яйцо — 1 штка
сметана 15% — 100 г.
консервированные томаты в собственном соку — 300 г.
укроп — полпучка
петрушка — полпучка
Приготовление:
Варим рис до готовности.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку.
Нарезаем мелко капусту.
Смешиваем фарш, капусту, рис, яйцо, соль.
Формируем из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выкладываем их в сковороду с высокими бортиками.
Для соуса смешиваем в блендере 300 г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны, добавьте мелко нарезанную зелень и соль.
Заправляем томатным соусом голубцы, накрываем крышкой и тушим полчаса.